6 Nov 2013

पनपते अरमान.... Panapte Arman.....



अरमां जब जवां हुआ
दिल को कुछ एहसास हुआ
आँखों में इक आश हुआ
ख्वाबों को कोई खास हुआ
चाह से चाहत हुई
मन्नत से मुलाकात हुई
जज्बातों का सैलाब बहा
उस बिन अब कुछ और न रहा
अधूरी सी थी मेरी दुनिया
उस संग अब तो पूरी हुई।


Arman jab jawan hua
dil ko kuchh ahsas hua
Aankhon me ik aas hui
khwabon ko koi khas hui
chah se chahat hui
mannat se mulakat hui 
Jajbaton ka sailab baha
us bin ab kuchh na raha
adhuri si thi meri dunia
us sang ab to puri hui.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

20 Jul 2013

यूँ न अलसाइये..... Yun na alsaiye.....


यूँ न अलसाइये
अँखियाँ न भींचिये
हकीकत में भी है कोई
कर रहा  इंतजार आपका।
     यूँ न सकुचाइये
     खुद में न सिमटिये
      बेकरार भी है कोई
      करने को दीदार आपका।

Yun na alsaiye

  ankhiyan na vinchiye
     hakikat me bhi hai koi
        kar raha intjar aapka.
Yun na sakuchaiye
   khud me na simatye
      bekarar bhi hai koi
          karne ko didar aapka.
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*


13 Jul 2013

हर कोई..... Har koi.....


हैरत है तुझे देखकर हर कोई
स्तब्ध से हो गया है हर कोई
अचरज है तुझे देखकर हर कोई
निःशब्द से हो गया है हर कोई
अचल है तुझे देखकर हर कोई
बूत सा हो गया है हर कोई
खामोश है तुझे देखकर हर कोई
मदहोश से हो गया है हर कोई
हो ही तुम इतनी रूपवती कि
अवाक से हो गया है हर कोई
हो ही तुम इतनी खूबसूरत कि
आसक्त से ही गया है हर कोई।


Hairat hai tujhe dekhkar har koi
Stabdh sa ho gaya hai har koi
Acharaj hai tujhe dekhkar har koi
Nihsabd sa ho gaya hai har koi
Achal hai tujhe dekhkar har koi
But sa ho gaya hai har koi
Khamosh hai tujhe dekhkar har koi
Madhosh sa ho gaya hai har koi
Ho hi tum itni rupwati ki
Awak sa ho gaya hai har koi
Ho hi tum itni khubsurat ki
Aasakt sa ho gaya hai har koi
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

16 Feb 2013

यकीं नहीं होता..... Yakin nahi hota....


यकीं नहीं होता देख तुझे
तुम धारा की हूर हो या
आसमां से उतरी हुई
षोडशी कोई।
बयां करूँ कैसे लफ़्ज़ों में
ये सौंदर्य तुम्हारा
करीने से तराशी गयी
किसी शिल्पकार की कोई
रूपसी कोई।

Yakin nahi hota dekh tujhe
  tum dhara ki hur ho ya
   aasma se utri hui
     shodshi koi.
Bayan karun kaise lafjon me
  ye saundrya tumhara
    karine se tarashi gai
      kisi shilpkar ki ho
         rupsi koi.

....................................................