12 Aug 2012

सूर्यग्रहण..... Suryagrahan.....

 


सारा जग आज
देख रहा देखो
जो दिख रहा वो
देख रहा देखो।
     सारे जगत में है आज
     एक ही हलचल
     प्रभाकर की आभा
     सिमट रही पल पल।
कहते हैं देखो
लोग सभी
सूर्य को लगा है
ग्रहण अभी।
     रवि की चाहत
     हर कोई देख रहा
     परवाह नहीं किसी को
     सिसकती धरा का।
दिनकर की उल्फ़त
हर कोई देख रहा
ख्याल नहीं किसी को
तड़पती बसुंधरा का।
     शशि का यौवन
     है मदहोश किए
     रवि को वो अपने
     आगोश में लिये।
चंदा की चाँदनी में
बेसुध खो गया प्रभाकर
उसकी खूबसूरती के शैय्या में
बेखबर सो गया प्रभाकर।
     छीन ले गया कोई
     पृथ्वी का प्रीतम
     बेबसी पर रोटी रही अपनी
शती रही वो जुल्मों सितम।


 Sara jag aaj
dekh raha dekho
jo dikh raha wo
dekh raha dekho.

     Sare jagat me hai aaj
     ek hi halchal
     prabhakar ki aabha
     simat rahi pal pal.
Kahte hai dekho

log sabhi
surya ko laga hai

grahan abhi.
     Ravi ki chahat 

     har koi dekh raha
     parwah nahi kisi ko 

     sisakti dhara ka.
Dinkar ka ulfat

har koi dekh raha
khyal nahi kisi ko

tarapti vasundhara ka.
     Shashi ka yauwan 

     hai madhosh kiye
     ravi ko wo apne 

     aagosh me liye.
Chanda ki chandni me
besudh kho gaya prabhakar
uski khubsurti ke shaiyya me
bekhabar kho gaya prabhakar.
     Chhin le gaya koi
     prithwi ka pritam
     bebasi par roti rahi apni
     sahti rahi wo julme sitam.

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-