3 Jul 2012

अजन्मी मैं..... Ajanmi Mai.....




प्रादुर्भाव के पहले ही
अपने दमन की
आशंका सी छायी है।
आविर्भाव के दस्तक से
हर के चेहरे पर
सिकन सी उभर आयी है।
अपराधबोध से ग्रसित 
जननी की मौन आंखें
सोच रही अबतक
किस जुर्म की सजा
आखिर उसने पायी है।

Pradurbhaw ke pahle hi
apne daman ki
aashanka si chhayi hai
avirbhaw ki dastak se
har e chehre par
shikan si ubhar aayi hai
Apradhbodh se grasit
janani ki maun aankhen
soch rahi abtak
kis jurm ki saja
aakhir usne payi ha


No comments:

Post a Comment