30 Mar 2012

अंतहीन प्यार..... Anthin pyar......

गहरा है सागर से या नहीं  
मुझे मालुम नहीं
बस कह दूँ मैं सिर्फ इतना 
अंतहीन प्यार है मुझे तुझसे| 
ऊँचा है अम्बर से या नहीं  
मुझे मालुम नहीं 
बस कह दूँ मैं सिर्फ इतना
असीमित  प्यार है मुझे तुझसे| 
कोमल है किसलय से या नहीं 
मुझे मालुम नहीं
बस कह दूँ मैं सिर्फ इतना
अपरिमित प्यार है मुझे तुझसे| 
शशि से शीतल है या नहीं
मुझे मालुम नहीं
बस कह दूँ मैं सिर्फ इतना
बेतरतीव प्यार है मुझे तुझसे|
प्यार है तुम्हे मुझसे या नहीं
मुझे मालुम नहीं
बस कह दूँ मैं सिर्फ इतना
असीम प्यार है मुझे तुझसे।




       Gahra hai sagar se ya nahin
                 mujhe malum nahin
       bas kah dun mai sirf itna
    anthin pyar hai mujhe tujhse.
       Uncha hai ambar se ya nahin
                mujhe malum nahin
        bas kah dun mai sirf itna 
  asimit pyar hai mujhe tujhse.
     Komal hai kislay se ya nahin
                 mujhe malum nahin 
        bas kah dun mai sirf itna  
   aparimit pyar hai mujhe tujhse.  
         Shashi se shital hai ya nahin

                 mujhe malum nahin 
        bas kah dun mai sirf itna
     betartiv pyar hai mujhe tujhse.  
       Pyar hai tumhe mujhe ya nahin
                 mujhe malum nahin 
        bas kah dun mai sirf itna  
 |      asim pyar hai mujhe tujhse.   
************************************************************************

29 Mar 2012

इतना ना सताओ..... Itna na satao......

    

इतना न सताओ कि  
तुम्हारी आँखों में   
डुबते रहने के  
वो पल याद हो आते हैं|
सपनों में आ आ के
इतना न सताओ कि
तुम्हारी धड़कनों को 
गिनते रहने के
वो क्षण याद हो आते हैं|
मन में आ आ के
इतना न सताओ कि
तुम्हारी बाहों में 
समाए रहने के
वो वक्त याद हो आते हैं|
पास में आ आ के
इतना तो सताओ कि
मन के ख्वाबों में 
बसे रहने के 
हर सपने सच हो जाते हैं|


            Khwabon me aa aa ke
            itna na satao ki
              tumhare chehre ka
           didar karne ke
       wo lamhe yad ho aate hai.
       Khyalon me aa aa ke
         itna na sajao ki  
         tumhari aankho me 
          dube rahne ke
      wo pal yad ho aate hai.
       Sapno me aa aa ke
       itna na satao ki
       tumhari dharkano ko
        ginte rahne ke
       wo kshan yad ho aate hai.  
         Man me aa aa ke
        itna na satao ki  
        tumhari bahon me 
        samaye rahne ke
   wo waqt yad ho aate hai.
  Pas me aa aa ke
   itna to satao ki
        man ke khwabo me
     base rahne ke
     har sapne sach ho jate hah.

23 Mar 2012

ढ़लती सांझ..... Dhalti sanjh.....



ढ़लती सांझ को देख  
याद आयी उससे 
जुदा होने की बात  
तड़पते दिल को समझाया
नई सुबह आएगी
रात गुजर जाने के बाद।
सुबह हुई.....   
देखा......   
छाए हैं काले मेघ गगन में 
निकल भी न पाया सूरज
रिमझिम के बरसने के बाद | 
खत् मिला......  
जाना.....    
 हुई परायी वो 
डोली में विदा होने के बाद |
देख पाया न फिर कभी    
उगता सूरज मैं
 आँखें मुंद जाने के बाद |



               Dhalti sanjh ko dekh
                 yad aai usse
                  juda hane ki bat
                tarapte dil ko samjhaya     
                     nai subah aaegi
                         rat gujar jane ke bad
                      subah hui...... 
                      dekha.......
             chhaye hai kale megh gagan me
        nikal bhi na paya suraj
    rimjhim ke barasne ke bad
                    khat mila.......
                    jana.....
                hui parai wo
                doli me vida hone ke bad.
                dekh paya na fir kabhi
                 ugta suraj mai
                 aankhen mund jane ke bad.


         ***********************************

22 Mar 2012

Chah

                चलते चलते इक मोड़ पे                                      Chalte chalte ik mod pe
                  जब से मिली हो तुम मुझे                                  
   jab se mili ho tum mujhe
                    खुशियाँ सी छा गयी  है                                          
  khushiyan si chha gai hai
                      जिन्दगी  की राहों में I                                           
   jindgi ki rahon me.
               वो मासुम सी सादगी                                        
Wo masum si sadgi
                  वो चाँद सा हंसी चेहरा                                        
 wo chand sa hansi chehra
                     जब से देखा है मैने तुझे                                          
jab se dekha hai maine tujhe
                         उतरती गयी हो निगाहों में I                            
      utarti gai ho nigahon me.
              पल पल तेरी याद है आती                                
 Pal pal teri yad hai aati
                 दूरी अब सही नहीं जाती                                    
duri ab sahi nahi jati
                   ख्वायिश है अब ये मेरी                                      
 khwayish hai ab ye meri
                       रहूँ मैं तुम्हारी पनाहों में I                                  
  rahun mai tumhari panahon me.
             तुझे देख धड़कन बढ़ जाए                                  
Tujhe dekh dharkan badh jaye
                पास आते ही मन मचल जाए                              
pas aate hi man machal jaye
                   चाहुँ कई बार मैं तुम्हे                                          
chahun kai bar mai tumhe
                       भर लुँ अपनी बाहों में I                                    
   bhar lun apni bahon me.
             आँखों से तुम न करो  इशारा                            Aankho se tum na karo ishara
                 या अपने लवों को सील  दो                              ya apne lavon ko sil do
                    तुम हाँ कहो या ना कहो                  
                Tum han kaho ya na kaho
                       रहुँ मैं तुम्हारी ही चाहों में |                            
  rahun mai tumhari hi chhahon me.
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

क्यूँ तुम..... Kyun tum.....



अक्सर ही क्यूँ  तुम
आ जाती हो 
मेरे ख्वाबों में 
कुछ तो बतलाओ मुझे
क्या लगती हो तुम मेरी|
अनायास ही क्यूँ  तुम
छा जाती हो
मेरे ख्यालों में    
कुछ तो समझाओ मुझे 
क्या लगती हो तुम मेरी|
अचानक ही क्यूँ  तुम 
समा जाती हो
मेरी सांसों में    
कुछ तो कह जाओ मुझे
क्या लगती हो तुम मेरी|
बरबस ही क्यूँ तुम
बस जाती हो 
मेरी यादों में   
कुछ तो सुनाओ जरा  
 क्या लगती हो तुम मेरी| 


    Aksar hi kyun tum
      aa jati ho
        mere khwabon me
          kuchh to batlao mujhe
           kya lagti ho tum meri.
               Anayas hi kyun tum
              chha jati ho
             mere khyalon me
           kuchh to samjhao mujhe
         kya lagti ho tum meri.  
       Achanak hi kyun tum
        sama jati ho
          meri sanson me
           kuchh to kah jao mujhe
            kya lagti ho tum meri
    Barbas hi kyun tum
      bas jati ho 
         meri yadon me
           kuchh to sunao jara 
            kya lagti ho tum meri.
----------------------------------------------------------------

21 Mar 2012

कोरा मन...... Kora man......

      


ढूंढा था कभी    
मेरा भी कोरा मन 
एक तुलिका
साथ में कुछ रंग
फिर मिली अनायास ही 
एक प्रतिकृति
थिरकने  लगी तुलिका
 उस कोरे मन पर 
भरने लगे रंग  
प्रतिपल, प्रतिक्षण।
अपूर्व होगी यह कृति 
एहसास था ये मन को
अनायास ही फिर            
  उठा एक तुफान   
साथ में कुछ काले मेघ
होती गई प्रतिकृति भी 
धुंधली और अंतत: मलिन।
थम गई तुलिका
धुलने लगी ये कृति 
पुर्णतः बदरंग
पूर्णतया विलीन।
   
    Dhundha tha kabhi
    mera bhi kora man
     ek tulika
    sath me kuchh rang.
     Fir mili anayas hi
   ek pratikriti
     thirakne lagi tulika
      us kore man par
       bharne lage rang
      pratipal, pratikshan.
      Apurwa hogi yah kriti
       ahsas tha ye man ko
     anayas he fir
      utha ek thufan
       sath me kuchh kale megh
       hoti gai prtikriti bhi
   dhundhli aur antatah malin.
         Tham gai tulika
        dhulne lagi ye kriti bhi
         purntah badrang
           purntaya vilin.
                -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

20 Mar 2012

एक प्रतिबिंब..... Pratibimb.....

                                       
  कल तक देखा करती थी मैं  
खड़ी हो सामने आइने के 
अपना प्रतिबिम्ब | 
आज ढुंढती हूँ मैं
आपकी शोख सी आंखों में
खुद का प्रतिबिम्ब |
पलक के गिरते ही
पलकों के पिछे उभर आते हैं अनायास ही 
आपका प्रतिबिम्ब |  
अब की क्या कहुँ अपनी   
 हो गयी हूँ बिल्कुल बेखबर
आती है हर अक्स में नजर
आपका प्रतिबिम्ब |
भरने लगी ख्वाबों में मैं
खुबसुरत रंग अनेक
अभिलाषा सी हुई  है मेरी
अब तो अंतिम एक
सृजन हो दो बिम्बों का
एक प्रतिबिम्ब |

Kal tak dekha karti thi mai     
  khari ho samne aaine ke
    apna pratibimb
        aaj dhundhti hun mai
           aapki shokh si aankho me
               khud ka pratibimb.
                                                                       Palak ke girte hi
   palkon ke pichhe
      uvar aate hai anayas hi
       ।aapka pratibimb.
 Ab ki kya kahun apni
   ho gai hun bilkul bekhabar
      aati hai har aks me najar
         aapka pratibimb.
Bharne lagi khwabon me mai
    khubsurat rang anek
        abhilasha si hui hai meri 

            ab to antim ek
               srijan ho do bimbon ka
                     ek pratibimb.

                                 --------------------------------------------------------------------
                                                      ------------------------------------------
                                                                     ------------------------

19 Mar 2012

Solah ke par

         सोलह की क्या हुई                 Solah ki kya hui
        मन चहकने लगा                   man chahakne  laga
       कुछ कुछ करने को                 kuchh kuchh karne ko
      मन मचलने लगा I                     man machalne laga.
    जब से चढ़ी है मेरी जवानी     Jab se chadhi hai meri jawani
  जब से खिला है मेरा योवन      jab se khila hai mera youwan
 तन मन में उठने लगा                 tan man me uthne laga
कुछ अजीब सा अगन                     kuchh ajib sa agan.
चन्दन सा महकने लगा               chandan sa mahakne laga
  मेरा सारा बदन I                        mera sara badan.
   सुध बुध मै खोने लगी           Sudh budh mai khone lagi
    खोयी खोयी सी रहने लगी  khoyi khoyi si mai rahne lagi
      मुझको लगी है ऐसी लगन   mujhko lagi hai aisi lagan 
        रहने लगी हूँ आजकल          rahne lagi hun aajkal
         किसी की यादों  में  मै          kisi ke yedon me mai
          होके मगन I                            hoke magan.
          किसी के सांसों में छा  जाऊं   kisi ke sanso me chha jaun
          किसी के बाहों मे समा जाऊं     kisi ke bahon me sama jaun
         करूँ मै कोई ऐसा जतन             karun mai koi aisa jatan
        कुछ करूँ मै कुछ ऐसा की        kuchh karun mai kuchh aisa ki
       हो जाये उससे मिलन I                     ho jaye usse milan.

दर्द एक मीठा सा.... Dard ek Mitha sa...

खुशी की चाह में    
सहना है कुछ दर्द भी 
कष्ट के इस दौर में 
जो दर्द सहे कोई  
उस दर्द को  क्यों  
इक दर्द कहे कोई | 
किसी के इंतजार में  
रखना है कुछ धैर्य भी
अधीरता के इस क्षण में       
उस दर्द को क्यों 
इक दर्द कहे कोई |  
अपनों की आश में                       
देना है कुछ वक्त भी
समय के इस विषमता में
जो दर्द सहे कोई
उस दर्द को क्यों
इक दर्द कहे कोई |    
सुबह की आश में           
गुजारनी है रात भी   
अंधेरा दूर करने में 
जो दर्द सहे कोई
 उस दर्द को क्यों
इक दर्द कहे कोई |
मंजिल की तलाश में
खानी है ठेस भी
गिर-गिर कर संभलने में   
जो दर्द सहे कोई
उस दर्द को क्यों  
इक दर्द कहे कोई |




                                     Khushi ki chah me
                           sahana hai kuchh dard bhi
                                     kasht ke is daur me
                                         jo dard sahe koi
                                     us dard ko kyon
                                
  ik dard kahe koi.
                                      Kisi ke intjar me
                   rakhana hai kuchh dhairya bhi
                             adhirta ke is kshan me
                                           jo dard sahe koi
                                         us dard ko kyon
                                 
  ik dard kahe koi.
                                    Apno ki aash me
                   dena hai kuchh waqt bhi
              samay ke is wishamta me
                jo dard sahe koi
                      us dard ko kyon
                   
 ik dard kahe koi.
               Subah ki aash me
              gujarni hai rat bhi
           andhera dur karne me
                  jo dard sahe koi
                us dard ko kyon
         
  ik dard kahe koi.
              Manjil ki talash me
            khani hai thes bhi
        gir gir kar sanbhalne me
            jo dard sahe koi
             us dard ko kyo
             ik dard kahe koi.

   "-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"