15 Mar 2012

उदासी..... Udasi.....

एक गहरी उदासी 
जब घिर जाती है मन में   
तो उस दिल के 
किसी एकांत कोने में
रख आती हूँ और
होठो पर हंसी थामे उसे 
भूलकर जिन्दगी के                  
चल पड़ती हूँ    
एक नए सफ़र पर।
परन्तु इस तरह 
खींचती रहेगी कब तक
मेरी ये रेंगती  हुई 
खामोश जिन्दगी
ग़मों के साये से लिपटी
मेरी कुम्हलाई सी जिन्दगी।
लेकिन एक आश लिए
जीती जा रही हूँ की        
 एक दीप की प्रज्वलित ज्योति
तोड़ देगी जीवन के 
सम्पूर्ण उदासी को और
हो जाएगी दैदिव्यमान फिर 
मेरी ये उदास जिन्दगी।


  Ek gahri udasi
      Jab ghir jati hai man me
           to us dil ke 
             kisi ekant kone me
              rakh aati hun aur
               hotho par hansi thame usse
              bhulkar jindgi ke
               chal parti hun
               ek naye safar par.
               Parantu is tarah
               khinchti rahegi kab tak
              meri ye rengti hui
             khamosh jindgi
           gamo ke saye se lipti
           meri kumhlayi si jindgi.
             lekin ek aash liye
                jiti ja rahi hun ki
                 ek dip ki prajwalit jyoti
                   tod degi jiwan ke
                        sampurn udasi ko aur
                              ho jayegi daidivyaman fir
                            meri ye udas jindgi.

No comments:

Post a Comment