9 Mar 2012

बेबस औरत..... Bebas Aurat


स्वछन्द हुई हूँ आज तन से                                       Swachhand hui hun aaj tan se
  मन की बेड़ियाँ  नहीं तोड़ पाई                                  man ki beriyan nahi tor payi
    मुक्त हुई हूँ आज बदन से                                      mukt hui hun aaj badan se
      कराहता जख्म नहीं छोड़ पाई I                             karahta jakhm nahi chhor payi.
 परिधि में ही दुबकती रही                                          Paridhi me hi dubakti rahi
   जब नहीं था मैंने वजूद पाया                                    jab nahi tha maine wajud paya
     शूल ही चुभे थे पहले कदम पर                               shul hi chubhe the pahle kadam par
        जब मैंने था अस्तित्व पाया I                              jab maine the astitwa paya.
 जननी ही सिसक रही आज                                       Janni hi sisak rahi aaj
   इक जननी को जन के                                            ik janni ko jan ke
      दुनिया कर रही सवाल आज                                           duniya kar rahi sawal aaj
       कलंक क्यूँ  लगा ली तुने                                               kalank kyun laga li tune
          इस नन्ही को जन के I                                              is nanhi ko jan ke.
 धीरे धीरे बड़ी होती रही                                                        Dhire dhire bari hoti rahi
   रस्मों को ढ़ोती रही                                                           rasmo ko dhoti rahi
    रीतियों के पिंजरे में फरफराती                                            ritiyon ke pinjre me farfarati
      अपने अरमानो को कतरती रही I                                      apne armano ko katarti rahi.
  वास्ता देकर वो छलता रहा                                         Wasta dekar wo chhalta raha
    बेजुवां होकर मै सहती रही                                         bejuwan hokar mai sahti rahi
      जुल्मे वो ढाता रहा                                                 julme wo dhata raha
        चुपके मै आंसू बहाती रही I                                    chupke mai aansu bahati rahi.
 असीमित वेदना दिल में दबाये                                        Asimit vedna dil me dabaye
    अन्दर ही अन्दर मै घुट्टी रही                                         andar hi andar mai ghutti rahi
      इतने सितम जब सह नहीं पाई                                   itne sitam jab sah nahi payi
        रस्से मे मै झूलती रही I                                         rasse se mai jhulti rahi.
 आखिर क्यूँ है इतनी असहाय                                                  Aakhir kyun hai itni asahay
    विवश और बेचारी औरत                                                     vivash aur bechari aurat
       मरते मरते मै सोचती रही I                                                marte marte mai sochti rahi.

                         Dedicated to all WOMEN of the world on "Women's day''
========================================================================
     

No comments:

Post a Comment