अपनी अँखियों को मूंदे
सोने की कोशिश में
सामने वो मेरे
पलकों को भींचती रही।
पलक झपकते ही
हो गई वो बेखबर
नींद के आगोश में आ
खामोशी से सोती रही।
उस चांद से टुकड़े को
गोरे गोरे मुखड़े को
छुप छुप कर मेरी नज़र
बरबस निहारती रही।
बाहर से आती ठंडी पवन
जगाती मन में एक चुभन
मीठे दर्द से सकुचायी वो
खुद को बाजुओं में जकड़ते हुए
अपने में सिमटती रही।
अधर पे बिखेरती
मंद मंद मुस्कुराहट
दिल में है उठती
एक हसीन आहट
मचलती धड़कन लिए वो
सुनहरे सपने संजोती रही।
नींद में लेती करवटें और
ढ़लकता जब उसका आँचल
उस रूपसी की रूप लावण्यता
कर देती मुझे घायल
धड़काकर एकबारगी मेरा दिल
अपने ख्वाबों में खोती रही।
अपने विचलित लहरों को थामे
पलकों पर प्यारा सा
एक चुंबन की आकांक्षा लिए
उस अप्सरा के मुखड़े को
एकटक मेरी आँखें
दीदार करती रही।
गर्म सांसे की महक है पास
इतनी समीपता का है एहसास
छुवन का भी है आभास
उद्वेलित होती मेरे हृदय में
मेरी जज़्बात भड़काती रही।
उनींदी में उठकर वो
ली हल्की सी जब अंगड़ाई
रोम रोम में थी उसकी
अजीब सी खुमारी छायी
उस मदमाती यौवन का
दर्श देख मेरी धड़कने
बेतरतीब बढ़ती रही।
खुली पलक के सामने
दिखा जब मेरा चेहरा
मिला न सकी वो मुझसे नजर
चुरा कर वो अपनी नजर
खुद व खुद में झेंपती रही।
sone ki koshish me
samne wo mere
palkon ko vinchti rahi.
Palak jhapakte hi
ho gai wo bekhabar
nind ke aagosh me aa
khamoshi ke soti rahi.
Us chand se tukre ko
gore gore mukhre ko
chhup chhup kar meri najar
barbas niharti rahi.
Bahar se aati thandi pawan
jagati man me ek chubhan
mithe dard se sakuchayi wo
khud ko bajuon me jakare huye
apne me simatti rahi.
Adhar par bikherti
Mand mand muskurahat
dil me hai uthti
ek hasin aahat
machalti dharkan liye wo
sunahre sapne sanjoti rahi.
Nind me leti karwaten aur
dhalakta jab uska aanchal
us rupsi ki rup lawanyata
kar deti mujhe ghayal
dharkakar ekbargi mera dil
apne khwabon me khoti rahi.
Apne vichlit lahron ko thame
palkon par pyara sa
ek chumban ki aakanksha liye
us apsara ke mukhre ko
ektak meri aankhen
didar karti rahi.
Garm sanse ki mahak hai pas
itni samipta ka hai ehsas
chhuwan ka bhi hai ehsas
udwelit hoti mere hridaya me
meri jajbat bharkati rahi.
Unindi me uthkar wo
li halki si jab angrayi
rom rom me thi uski
ajib si khumari chhayi
us madmati yauban ka
darsh dekh meri dharkane
betartib badhti rahi.
Khuli palak ke samne
dikha jab mera chehra
mila na saki mujhse najar
chura kar wo apni najar
khud hi khud me jhenpti rahi.
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

No comments:
Post a Comment