3 Jun 2012

बिखरते अरमान..... Bikharte arman.....


अनंत को छूती 
ख्वाबों का वो कारवां 
आगाज के पहले ही 
एक तूफान बहा ले गया।
कण कण जोड़कर बनाया गया 
अरमानों का वो आशियाना 
एक ही झोंखे में वो
गर्त में समा गया।
सदियों से बुना गया 
अभिलाषाओं का वो अट्टालिका 
पवन के थपेड़े से यह 
चकनाचूर हो गया।
आसमां में विचरते 
ख्यालों का वो परिंदा 
मंजिल पहुंचने से पहले ही 
थक कर चूर हो गया।


Anant ko chhuti
khwabon ka wo karwan
aagaj ke pahle hi
ek tufan baha le gaya.
              Kan kan jorkar banaya gaya
              armano ka wo aashiyana
              ek hi jhokhe me hi
              gart me sama gaya.
Sadiyon se buna gaya
abhilashaon ka wo attalika
pawan ke thapere se yah
chaknachur ho gaya.
              Aasma me vicharte
              khyalon ka wo parinda
            manjil pahunchane se pahle hi
              thak kar chur ho gaya.

No comments:

Post a Comment