8 Jun 2012

शिल्पी काया.....Shilpi kaya.....



अजंता की है मूरत कोई
अप्सरा सी है सूरत तुम्हारी 
करीने से तराशी गई 
संगमरमरी है 
शिल्पी काया तुम्हारी।
दमक रहा तेरा मुखमंडल 
चंद्रमा की आभा से 
बिखर रही तेरी जुल्फें 
काली रेशमी रश्मि से
कोई क्या कहे रूप की
अनुपम है 
खूबसूरती तुम्हारी।
पलकों के पीछे से झांक रही
तेरे नयना है दो चमकीले सितारे
सूरज की लालिमा चुरा ली है
ये कोमल सुर्ख होठ तुम्हारे।
तेरी तुलना क्या हो उर्वशी से
अकल्पनीय है 
सुंदरता तुम्हारी।
सोलहवें सावन की अल्हड़ वाली
वो लावण्यता है तेरे अंग अंग में 
संभाले नहीं संभलने वाली
वो मादकता है तेरे यौवन में 
चहकती है बहकती है 
मचलती है 
ये चंचलता तुम्हारी।


                      Ajanta ki hai murat koi
                  apsara si hai surat tumahri
                 karine se tarashi gayi
             sangmaramari hai 

         shilpi kaya tumhari.
      Damak raha tera mukhmandal
  chandrama ki aabha se
 bikhar rahi teri julfe

kali reshmi rashmi se
 koi kya kahe rup ki
  anupam hai 

    khubsurati tumhari.
      Palkon ke pichhe se jhank rahi
      tere nayna hai do chamkile sitare
             suraj ki lalima chura li hai
             ye komal surkh hoth tumhare
                 teri tulna kya ho urwashi se
                   akalpniya hai 

                   sundarta tumhari.
              Solahwen sawan ki alhar wali
     wo lawanyata hai tere ang ang me
       sanbhale nahi sanbhalne wali
        wo madakta hai tere yauwan me
           chahackti hai bahakti hai
         machalti hai 

        ye chanchalta tumhari
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

No comments:

Post a Comment